陇南 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 陇南 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
陇南网 > 文史 > 正文

苹果营销主管:不同凡想就是我们的精髓

2019/8/13 16:20:59 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

菲尔·席勒是苹果的全球营销高级副总裁,他在过去的十五年中一直都是苹果的董事会成员,可以说是公司中最有代表性的人之一。在苹果每一次的主题演讲中,你都能够看到席勒上台宣讲新品...

面容ID

毫不意外的,菲尔·席勒认为iPhone是业界领先的智能手机。他给出了一些理由,而最首要的一点就是面容ID。面容ID通过扫描我们的面部来完成设备解锁以及身份认证,同时做到了安全和方便。“最终我们在做的是让隐私安全比我们所有人希望的还要简单。”席勒说。

这位苹果高管不仅认为面容ID要比苹果过去的Touch ID要安全很多,他甚至还直言在苹果之前,其他智能手机厂商所做的面容或虹膜识别“糟透了”。

他解释说:“它们无法在各个方面都达到我们对面容ID的需求。我们意识到在过去的这么多年里,一样很简单的东西——Home键,这个最开始只是让你返回到主屏幕的按键,最终帮助我们完成了那么多事情。我们加入了Touch ID后,它就能让你打开多任务屏幕,呼出Siri,启动Apple Pay。这些都是通过一个机械按键完成的。所以到了面容ID上,我们需要的是能让人们用自己的面部来解锁设备的最佳方式,然后被保护在Secure Enclave中,还能够支持这些各种各样的事情。我们必须要将这些问题全部解决。其他的面部识别手段达不到这个程度,面容ID是一种独特的方案。”

当然了,面容ID的安全性也是人们关注的重点,事实上近来有新闻称苹果将面容ID的数据和第三方开发者分享,对于这一点,席勒则是明确澄清,他表示面容ID算法的生成和加密都由Secure Enclave完成。虽然开发者确实有使用摄像头进行面部活动追踪的权限,但那和面容ID不是一种东西,任何第三方都不能够获取面容ID数据。

“你们提出的疑虑我们都已经提前想到了。”这位苹果高管说。

增强现实

不需要多加留意我们就能够注意到,增强现实(以下简称AR)体验是苹果今年的重点。不仅是iOS 11加入了ARKit,方便开发者为应用打造AR体验,新机iPhone X和iPhone 8/8 Plus更是在软硬件上都为AR体验进行了优化。那么对苹果和AR的未来,席勒怎么看呢?

这位苹果高管先从AR和VR的关系说起,毕竟VR在今年的WWDC大会上也是演示的重点之一:“说到AR和VR,我们花了很长时间研究这些技术,以及它们如何将造福用户。它们在未来会继续共存。它们不是你死我亡的关系,它们会共存的。我们发现VR是一种专门对应特定的使用实例和那些打造VR内容的人们的绝佳解决方案。这个最终用户市场还不够大,但内容制作者已经在努力了。我们认为重要的是他们将在Mac上完成这些事。我们的第一步就是在macOS上打造VR扩展。”

至于AR,席勒认为它就是和VR相对的一种技术,拥有着“不可思议的广泛的主流应用潜力”,并很可能“改变几乎每一个现存的主要软件类别”。“因为在这个领域里你可以将数字信息带到我们身边的现实世界中。”他说。

正因为如此,苹果决定要让成百上千万的iPhone和iPad拥有应用AR的能力,而ARKit则是它的第一步。席勒说:“通过这样做,我们让数以百万计的开发者为我们所有人实验、测试和发现AR的诸多用途。”这是否暗示说,苹果对于AR的应用有更具野心的计划呢?

HomeKit和HomePod

我们好一阵子没有得到和HomeKit——苹果的智能家居平台——有关的消息了,硬要说的话,延期到2018年发售的苹果无线智能音箱HomePod和它还算是有关系。HomeKit发布至今已经有三年时间了,但爆发至今都没有到来。对于这一点,席勒又打算怎么说呢?

席勒表示,HomeKit已经深度集成在HomePod之中了,它们对苹果来说都同等重要,没有优先级的区别。HomePod可以扮演智能家居中枢的角色,只要有它在,你就能够控制所有与其相关联的智能家居设备。

这位苹果高管畅想说,他们希望当人们走进房间里时,HomePod就静静地呆在那里。然后人们只要说出任何想要说的指令,比如开灯,拉上窗帘等,HomeKit就会照做。在苹果对智能家居的未来畅想中,HomePod扮演了十分重要的角色。

至于HomePod的延期,席勒表示他们也感到十分痛苦,但为了能在发售的时候就带来绝佳的体验,他说这样的延期是必须的。

在最后,席勒提到了苹果经典的宣传语“不同凡想(Think Different)”。他举了公司旗下的无线耳机产品AirPods为例子。AirPods搭载了很多功能,它们看似简单,但背后却有着大量的技术去支持。席勒认为,这其实是你能够放进耳朵里的两部计算机。

“那就是苹果的精髓。我们发掘了苹果的一条永恒的真理。它是你能够了解到的苹果DNA的核心。’不同凡想\\’应当在今后很长一段时间内成为信条。”他说。


相关阅读:
热熔胶厂家 www.jiahongjian.com

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.